Рассвет на Ильмене

Тихонова Надежда
Мы с тобою  не виделись                Ю.П
                Столько лет
Но в душе как на видео               
                Тот рассвет
Мы с друзьями у озера
                У костра
За спиной-лес березовый
                До утра
Пять минут или двадцать
                Поди разбери
Не могу оторваться
                Взглядом я от зари
День едва нарождается
                В низинах-туман
Запах трав опьяняющий
                Словно дурман!
Птиц в листве пробудившихся
                Пересвист перещелк
В гуще трав разрезвившийся
                Озорник-ветерок
Солнце ярко-оранжевое
                Над самой водой!
Как оно завораживает
                Своей красотой!
А дорожка алеющая на воде
Как тропиночка к  счастью
                Тебе и мне
            2003г