Последнее утро

Татьяна Рыбакова 2
Нам бы только денёчек выстоять,
Ну, братки, продержитесь, милые…
А зима размахалась крыльями,
А война метит в сердце выстрелить.

Их от роты осталось шестеро,
А до мая считай сто вёрст шагать…
Тут тебе не в английском вестерне,
Тут минута одна в аккурат за пять.

И патроны вчера закончились,
И подмогу дал Бог бы к вечеру…
А солдат, что от боли корчился,
Всё просил: "Пристрелите, мочи нет"

Ты, браток, умирать погоди пока,
Слышал я, будто ты танцевать мастак,
Нам бы только с тобой разгромить врага,
Эх! Тогда мы...Братишка... Ну, как же так?!

Как же так?  Что отвечу теперь живым…
И ладонью бездонье прикрыл в глазах,
И прощаясь, не знал, что до встречи им
Оставалось всего полтора часа…