Экспромты-9

Юрий Хохолков
Один лишь грех нам не прощает Бог -
Спокойствие при виде женских ног.

      
         *   *   *

Ну, что это, скажите, за поэт,
Когда грехов за тем поэтом нет?
Он этим от других и отличается,
Что за стихи ему грехи прощаются.

   
         *   *   *

Опять ты, видимо, дружок,
Свалила в затяжной прыжок...
Пол не помыт, прокисли щи...
Теперь тебя ищи-свищи.

А я переживу беду,
Другую быстренько найду,
Впихну в твой старенький халат
И засобачу ей диктат:

Чтб кофе по утрам в кровать,
Чтоб чистота, едрёна мать,
И чтоб меню - ведь надоели
Мне эти щи... семь раз в неделю.


       *   *   *

Кому жена не дорога,
Тот обречён носить рога…


       *   *   *

Быть может, есть другие генералы,
Я, в общем-то, их в жизни видел мало,
Но вывод сделал для себя давно:
Чем больше звёзд,
тем большее говно...


      *   *   *

На берегу морском стоит
Слегка поддатенький пиит,
Он брел сюда, не чуя ног,
Пошоркать времени порог.
Припёр с собой "куриный бог" -
От пота до кальсон промок.
На камне - круглая дыра,
Диаметр - метра полтора...
Короче, мельничный жернОв...
Хучь пьёт, как лошадь, а здоро-о-о-в!


      *   *   *

Фшё бегу, марафонша навроде, я...
Мошт вштавной потерял на бегу…
Блин! Такая шложилашь мелодия,
А швиштеть беш жубоф ни могу.


      *   *   *

Рука убийцы не дрожала -
Не допустил греха Господь...
Сломалось лезвие кинжала
О сталь, скрывающую плоть.
Поэт упрятал,словно в банку,
Под панцирь нервенную дрожь...
Темно и глухо, словно в танке -
Гранатомётом хрен возьмёшь.


      *   *   *

Думал, на югах поздоровею,
А привез оттуда гонорею...
За всю жизнь ни разу ни ловил!
Знать, Господь меня благословил!


      *   *   *

Каблучком бы ему в промежность...
Но прости его, Бога ради!
Он, хоть сердце порезал нежностью,
А другой бы в душу нагадил.