Осенний Дождь в Апреле

Инна Тегедер
Откуда ты, осенний дождь, в апреле
Забрёл по старым улицам шататься?
Прохожих нет. Они давно в постелях.
Тебе до них уже не достучаться.

Останься только на моём карнизе.
Впервые не хочу, чтоб ты - кончался.
Пoкажется, что из набросков жизни
Сегодня ночью ты один остался.

Смелей вбивай прозрачные ладони
В растерянную тень воспоминаний.
Пусть сгинет, захлебнётся и утонет
Нелепый мой кораблик ожиданий.

Послушай, дождь, ты никому не нужен.
Среда.  Апрель.  А ты пришёл - осенний.
А я пьяна.  И голос мой простужен,
И нет конца и края невезенью.

Осенний дождь в небесной фальши клавиш
Весне случайно перешёл дорогу.
Стаккато сентября... и умираешь.
А я тебе завидую немного...