Экспромты-10

Юрий Хохолков
Любил ён Клавдею ужастно,
И, оставаясь тет-на-тет,
Стонал: "Ну, Кла-а-ава! Ты согласна?" -
Все двадцать восемь долгих лет.


     *   *   *

Не печалься, милушка,
Вновь срастутся крылушки,
И орла найдёшь под стать,
Будешь рядом с ним летать.

Ну, а этот паразит…
Хрен с ним, пусть один летит!


      *   *   *

Рос огурец в навозной грядке,
И вроде было всё в порядке...
Но, только он набрался сил -
Поэт им водку закусил .

      
      *   *   *

А я в печальный Ваш мотив
Волью немного оптимизма:
Уж если есть паллиатив -
То это - при запоре клизма!


      *   *   *

Ну, вот я душу свою раскрою...
Ты внутрь заглянешь...
А там - та-а-а-кое!!!!


     *   *   *

На плечо винтовочку, в пазуху кисет,
Прощевай, девчоночка, смятый мною цвет,
Ухожу я с ворогом биться на войну,
За всё то, что дорого - за свою страну,
За тебя, прекрасную, за малЫх ребят...
И за сволочь разную, что в тылу сидят!


     *   *   *

Легла бы в спячку, как медведь,
Да шубка новенькая ведь!
Смотрела бы всю зиму сны,
Так моль сожрёт, ведь, до весны.
Как ни считай, один ответ -
Всю зиму спать - резону нет!


     *   *   *

Душу отпустить в полёт -
Праведное дело...
Только вдруг ей в ум придёт
Не вернуться в тело?


     *   *   *

Повеситься, конечно, вещь не новая,
Как говорил прославленный пиит...
По мне - так лучше пулечка свинцовая,
Надёжней. И в гробу приличный вид!


      *   *   *

И да простят мне это слово,
(Его ведь к делу не пришьёшь),
Поделят Мавзолей два Вовы,
Чтоб не обидно, ёж твой клёш.