Летняя гроза

Тамара Владимирова
Иссушило ты землю, солнце. Спрячься лучше,
отдохни за прохладной, мягкой, влажной тучей.
Без тебя побледнеет мир, потускнеет,
под сверканье и гром грозы обомлеет,
водопадами быстрых струй захлебнётся,
и от радужной тишины вдруг очнётся.
Чистотой первозданной он заискрится,
нежной силой твоих лучей исцелится.