Тоскуешь ты? И я уже тоскую...

В.Евсеев
                «Ты приезжай скорее – я тоскую...»
                Ника Вербинская http://www.stihi.ru/2008/02/16/3336




Тоскуешь ты? И я уже тоскую,
                хотя с тобою виделись вчера,
и часто Бога поминаю всуе,
                моля о том, что встретиться пора.

В руках – компьютер, я сижу, уставясь
                в его экран так, как в твои глаза,
пишу тебе – так время коротаю,
                узлом всю волю в узел завязав...

Слова любви в гортани застревают –
                они текут ручьём лишь тет-а-тет –
я чувствую себя так, как бойскаут,
                нарушивший какой-нибудь запрет...

Моя душа к твоей душе стремится,
                глаза закрою – ты уже со мной.
С тобою я летаю, словно птица,
                а без тебя почти что неживой.

Одна отрада – ты приходишь ночью
                во сны мои, что ярче даже дня,
и я шепчу, - люблю, - со всею мощью,
                наверное, возможной для меня.

Ах, эти сны! Я в них горю от страсти,
                тебя ревную к каждому столбу,
но нахожусь в какой-то странной власти
               от слов любви, похожих на волшбу...

Хоть нет тебя, шепчу слова признанья
                и жду, когда увидимся опять –
в моей крови кипит огонь желанья,
               что время повернуть сумеет вспять...

Я часто Бога поминаю всуе,
            моля о том, чтоб встретиться с тобой.
Тоскуешь ты? И я давно тоскую
                и раздуваю на сердце любовь!

01.01.2012