Седой Алтай

Любовь Поднебеснова
               
Алтай. Седой Алтай
Передо мной раскинувшись,
Его заманчивая даль
Зовёт к себе, приблизившись.

Вершины чёрные вонзаясь
В голубизну небес
И лёгких облаков касаясь
Впитали множество чудес.