В последнее время

Давид Таран
"Комментарий: Неудачное стихотворение Гюнтера Грасса"
http://www.dw.de/dw/article/0,,15860817,00.html

В последнее время
Меня занимает вопрос -
Он возникает у каждого
Кто верит, что есть б-г

Насколько крепко с бренным телом
Соединена бессмертная душа
И сколько ей нужно времени
Чтобы покинуть его навсегда

Всегда ли наступает
Тот чудесный миг
Что ты летишь в тоннеле
И б-г тебя хранит

И свет в конце тоннеля
И новая судьба
Всегда ли так бывает
И изменить нельзя

А вдруг связали с телом
Бессмертную душу твою
Удавку затянули -
Не быть тебе в раю

И снова в этом мире
Больше тебе не быть
И будешь неприкаянный
По вечности бродить

Хоть религий разных без счета -
Б-г на всех один
Мы все под б-гом ходим -
И Страшный Суд за ним

К б-гу дорог много
И если повезет
Шахид взорвет автобус -
И начался полет

А если попадешься
В лапы к мусульманам -
То ждут тебя удавка
И вечные скитания

Иные вопросы
Терзают мусульман -
Как сделать, чтобы назад
Возвращалось поменьше христиан

Поменьше иудеев
Китайцев и японцев -
Удавок на всех не хватит
Как не пустить их к б-гу ?

Дьявольское озарение
Иранских мулл поразило:
Вместе с телами души спалить -
Атомной бомбе под силу

Лишь атомной бомбе под силу
Очистить мир для мусульман -
Вложил все ресурсы в бомбу
Исламистский Иран

Муллы возомнили
Что судьбы вершат за Аллаха
Кара их скоро настигнет -
За все взимается плата

Одно забыли муллы -
Аллаха не гневить
Пришлось ему во гневе
Их разума лишить

И ад, что уготовлен ими
Для всех других
Разверзнется под ними -
Накликали они

Фанатиков не жалко -
Они – исчадья ада
И никогда не будет
Им в этот мир возврата

7.05.2009