Тебе здесь каждая строка...

Анатолий Лисица
Тебе здесь каждая строка.
В них часть моей души.
Меня никто не подстрекал,
Велела страсть: "Пиши!"

И я писал, отбросив все
Заботы и дела.
Лишь ты одна во всей красе
Передо мной была!