О чем молчат женщины?

Татьяна Летнева
Размышления над графическими рисунками из цикла "О чем молчат женщины" («Что-то не так…» и «Какая я красивая…») Александра Белугина.


Женщины молчат о сокровенном,
То, что больно ранит, тайною горит…
Тишина, молчание - в нетленном,
О любви лишь бессловесно говорит.
Бьется, проникает, но страшится…
Глаз чужих и слов чужих боится,
И искрится в ней игрой желанье
Непохожестью, стремлением признанья…
Случаем зацепит… смог влюбиться?
Ты добьешься своего? иль не случится?

Женщины молчат о незабытом прошлом,
Об ушедшем, потаенном, дорогом,
Иль о том, как друг ее желанный
Неожиданно для всех ей стал врагом…
Или… без умолку - о деньгах, о тряпках,
О подругах, моде, красоте и шляпках…
Хохотушки и болтушки – пустяки…
С ними поединки у мужчин легки!
Только пусто, грустно – не унять тоски…

Осторожней надо быть лишь с теми,
С теми женщинами, что молчат…
Аргументы ненароком – тени -
Доказательствами в них кричат.
И молчаньем повергают невзначай.
Не суди молчанье женщин сгоряча.

Женщины молчат о том, когда летают
По ночам, в мечтах, во сне и наяву…
А в реальности, ответы знают:
Ты о встрече просишь? Не приду…
Говорю? Красивая? Сама себе я?
Не придумывай, ведь горе от ума…
И красивых нет, есть те, которых любят.
Откровением подробностей не губят.
В женщине легко найти изъян,
Если от влюбленности не пьян.

Телефон молчит? Какой пустяк!
Ведь по жизни что-то да не так…
Нет, красивых женщин не бывает!
Есть лишь те, кого не забывают.
И лишь те, кто любит и любим.
Ну, а дальше просто помолчим.