Без весны

Ирина Китаина
До свиданья, белые метели!
Подремать придется до зимы!
Помнится: мы в ноябре хотели,
Чтоб снега сугробы намели.

Но зима лютует да апреля
И никак ее нам не прогнать:
Надоели стужи и метели -
Им пора до декабря дремать.

Ты устал, любимый, от метелей
И от снежных вихрей за окном -
Радуют лишь свечки стройных елей
В Подмосковье милом и родном.

Мы весну дождемся непременно -
Май не за горами, дорогой!
Только вот когда сезонов смена?
О, природа! свой секрет раскрой!