За неделю до Пасхи

Сергей Момджи
Все прошли апрельские метели,
Прекратился тихий снегопад,
Небеса заметно посветлели,
Облаков ушел домой отряд.

Встал апрель, как насмерть, перед Пасхой,
Не прорваться к ней теперь зиме,
Солнце нас одарит теплой лаской,
И жизнь улыбается весне.

Как благая весть на Благовещенье,
Проблеск в небе - синий лоскуток,
И сказал как кто-то слово вещее,
Воскресенья час что недалёк.

Будет ещё стрАстная неделя,
Иль страстнАя чаще говорят,
И я вижу скатерть уже стелят,
Освященные куличики стоят.

Солнце всё залило добрым светом,
Зажурчат ручьи, проснётся лес,
Не увидеть мне тебя при этом,
И не скажешь мне:"Христос воскрес..."

07.04.2012г.