На горизонте

Алегин
На горизонте эхом Ислам.
С минарета орёт кто–то псам: 
Я буду бродить по пустыне, лесам 
С волхвами и богородицей,
С Магометом да воздастся вам!
 
В храме природы и доверяясь снам
Я пропою между прочим, тем и вам:
Вам бы часов, чтобы о времени не забывали,
Вам бы псов, дабы те не грубили!

Шепчу: Вам снов, вам чувств, чтобы были.
Орёт мулла под луной с минарета
И над горизонтом летят молитвы,
Клятвы и срам.
В мире плачь матерей и убитые дети.
От Востока до Запада гам.