Грозовой перевал

Виктор Черепахин
За большою грядой над вершинами гор
Песню ветер поет, облетая простор
Если всё ещё жив старый ворон-нахал
То покажет тебе Грозовой перевал

Непосильным трудом под дождём по жаре
Прорубили меж скал скоростное шоссе
Боги древних племён вниз спустили обвал
И название пошло: Грозовой перевал

Нож бульдозера снёс вековые столбы
На священных костях положили мосты
Из водителей первых, кто рискнул, тот пропал
И начальник закрыл Грозовой перевал

Недовольство росло, если путь прямой есть
Сколько можно гонять многомильный объезд
Как-то в ночь из тюрьмы заключенный бежал
Веря только в одно, Грозовой перевал

Кто был этот беглец, не узнаешь нигде
Дав два длинных гудка, скрылся он на шоссе
Каждый куст каждый дом спецотряд обыскал
Но крепко тайну хранил Грозовой перевал

За большою грядой над вершинами гор
Песню ветер поет, облетая простор
Если всё ещё жив старый ворон-нахал
То покажет тебе Грозовой перевал