а на душе растерянность

Светлана Светленькая
апрель, восьмое, пасмурное Вербное,
смешалось всё – и снег и мотыльки,
и вспышки света в сером дне мгновенные,
и нервное дрожание строки

предчувствие, волнение, смятение
и вера и неверие слились,
и в колокольном звоне с пробуждением
щемяще нотки призывают ввысь

а на душе растерянность стенанием
и обнажено-уязвимый стыд,
терзающим признанием незнания
того - зачем, куда…душа летит.




Иллюстрация из интернета