Мечтала. Тост

Сергей Таллако
Мечтала – облаков полёт
В грядущем солнечном апреле,
Под блеск берёз и звон капели,
Нас к юбилею позовёт.

С бокалом к маме подойдёт
Сынок, уставши от недели.
И затаят дыханье ели,
Чуть дрогнет на затонах лед.

Взглянув в сыновние глаза,
Шепнёт, что «ты – моя отрада,
Защиты луч над пышным садом.
В луче росой падёт гроза!»

Прости, туманит взор слеза.
Не дождалась, не долетели -
Без Мамы сын в её апреле.
Козлятки. Луг. Ушла Коза.

Не отвели из бед беду –
Закрыли белый свет метели.
- Прости, родная, не сумели...
В чём оправдание найдут?

Вопрос понятен. Есть ответ.
Жестокий Волк всегда в охоте!
Тревожной птицей мать в полёте:
- Сын, береги семейный Свет!

Мечтает – сына смелый взлёт
В грядущих солнечных апрелях,
Под блеск берёз и звон капели,
Вновь к торжествам нас соберёт.
**
Я, поднимая свой бокал,
Произношу её мечтанья.
Благодарим небес сиянье
За сына, что Господь ей дал!

Фото автора с экрана домашнего компьютера при просмотре новостей в поисковой системе Рамблер. Катастрофа самолёта АTR - 72 под Тюменью.
Моё самое глубокое сочувствие близким погибших и покалеченным в страшной катастрофе.
Пусть эти стихи будут мемориальным цветочком. А живым - жить!