Крещенье

Бирюков Александр
Она пришла. Сказала тихо: «Да»,
А всё иное смысла не имело.
Журчала в кране кухонном вода.
Она с любовью ласково смотрела.
И мне казалось, не было тех лет
В моей судьбе таких порой сумбурных.
Всё заслонял её неяркий свет,
Тепло несущий, гревший, негламурный.
Она была естественна, проста.
Я в ней не видел капли напускного.
Меня её сразила красота
С налётом счастья, грусти и мирского.
Был поздний вечер, может даже ночь.
Луна цеплялась бликом за гардины.
Меня, возьми сегодня, обесточь,
Я не забуду вечер с нею дивный.
Тот первый вечер счастья и надежд.
Тот вечер к нам пришедший ренессансом,
С нас поснимавший ворохи одежд
Из страхов, смут с пугающим окрасом.
Она пришла, а всё иное – блеф
Судьбы, пространства, мнений окруженья.
И мы, от счастья чуть не умерев,
В любви вдвоём прошли обряд крещенья.