Раненое детство

Сергей Сорока2
Дуют ветры по излогам.
Воют волки по лесам.
Спят медведи по берлогам.
А мы рады чудесам:
новогодней яркой ёлке,
бриллиантовой звезде,
что до времени на полке
тихо светит в уголке.

А ещё мы рады снегу
и морозцу по утрам.
Предаёмся в счастье бегу,
подставляя грудь ветрам.
Пусть они свистят и стонут
и беснуются в ночи.
А мы сядем под иконой,
и у ёлки помолчим.

Снимем чудные подарки
из-под снежной мишуры.
Мы в судьбе своей - подранки
из военной детворы.
Но закружим хороводы,
песню звонкую споём.
Пусть состарились уж годы...
Выпьем! чаю, сок нальём.

Вспомним раненое детство
распроклятою войной.
От войны в стране не деться,
шёл повсюду смертный бой,
от неё и нам досталось -
жили впроголодь тогда. -
Оттого в Душе усталость
в наши грустные года.