Лепестки ромашек

Черемуховая Глаша
любит – не любит

с этой мыслью
каждый день
скитаюсь по зримому миру
до горизонта и обратно

млечный путь
зовётся эта дорога где
светят звёзды
блестящие так
от долгих моих шагов

любит – не любит

однажды так случилось
что наши ангелы встретились
и не смогли сказать друг другу
о своих чувствах

вместо этого они решили
что должен остаться только один
как будто это действительно возможно
глупые ангелы
ведь если один уйдёт
то второй
прольётся осеним дождём
и его бесцветные капли
обгоняя друг дружку
будут сбегать по лицу
пожилого прохожего
который вздохнёт и скажет
«опять ушёл
чей-то глупый ангел
значит пришла ещё одна осень»

и этот бой может длиться
тысячелетиями
а ты и я
так и будем скитаться
по параллельным мирам
иногда встречаясь
но всегда говоря
«до свидания»
пока один из ангелов
не отступит
превратив свой меч
в лепестки ромашек

любит – не любит
давно не гадаю
на лесных ромашках



21.03.2010г.