Весна в свои права вступила

Виктор Красавин 2
Весна в свои права вступила,
А снег идёт, и сам не рад.
Кто может знать, какая сила
Сей учинила снегопад.

Слепое солнце молчаливо,
Завязли ватные лучи.
Чем больше снега, тем журчливей
Взыграют вешние ручьи.

Снег не похож на пух лебяжий,
Смущён за наглый свой визит.
Весна себя ещё покажет,
Захочет – всё преобразит.