Морфею

Янис Политов
Вот утро уже, а я всё не сплю
Брожу я по комнате, в ложе лежу
И всё не заглянет ко мне мой Морфей
По-ходу кому то он всё же нужней.
 
Морфей он один, а нас милиард
И каждый из нас ему искренне рад.
Он к каждому должен всегда заглянуть
И что-то хорошее в ухо шепнуть.
 
Он в первую очередь любит детей,
Затем стариков, потом матерей,
Затем их мужей, уж после парней.
 
И вот я лежу, за окном уж светлей,
Ну где ты Морфей, хоть на часик пригрей.