Сентябрь души

Александр Осавитный
Зелень лайма, медовые пряники,
Черный чай и фруктовый рассвет.
С багажом одинокие странники
Сели в поезд, которого нет.
Без пяти по вагонному радио
Передали сентябрь души.
Плюс пятнадцать, согреться мы рады, но
Прикоснуться к любви не спешим.
Путь неблизок, дорога извилиста.
Поезд шел, набирая разбег…
Что из маленькой искорки вырастет?
Чай остыл …
И посыпался снег.
Уж, давно я не верю в хорошее,
А тем паче, в любовь – лебеду.
Поезд шел ...
По запискам из прошлого,
Что написаны были в бреду…