Две Татьяны. Вопросы, как сети

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ВОПРОСЫ, КАК СЕТИ

Зачем?.. За что?.. И почему?..
Вот главные вопросы.
На них ответить нам кому
В момент сей судьбоносный?

Живём, растим своих детей,
Добру и правде учим.
Живём спокойно, без затей,
Себя считаем лучшим.
 
Порой не знаем, что творим,
Но требуем награды
И поведением своим
Ждём почестей, парада.

А вместо этого – облом,
Колючки да насмешки.
А бездарь лезет напролом
И быть не хочет пешкой.

И вот она – на высоте,
А мы внизу остались.
Звучат опять вопросы те -
Как в сети, в них попались.

6 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА

Эти строки появились после прочтения стихотворения автора Даос1 "Зачем живём на этом свете"