Вербное древо

Улекса фон Лу
Вербное древо -
грани страданий, любви,
сердцем прозренья!

Души и тело...
Лазаря Бог исцелил,
дар всепрощенья!

Ребра и ветви стволов,
свечечки почек,
мир затаившихся слов
и одиночеств.

Славься, Господь, светел Вход
вербным свеченьем!
Радуйся, божий народ,
самозабвенно!

Вербное древо несет
птенчиков почек,
взлет - исцеленье!

Вербочки древки - восход
жизни росточков!
Жизни прозренье!