Это - сплав!

Сергей Таболин
За пенистый гребень – «зацеп»,
Рывок к «языку» водопада,
С Рекою – на Ты, бьём наш степ,
Восторг, упоенье – награда…
Вкушаем объятья «котлов»…,
«Свечою» становятся «каты»…
Здесь нет меркантильных оков –
Сердца наши дружбой объяты…
Мы пьём наш восторг и молчим,
Пред «горлом» на «полке» столпившись…
Во сне от эмоций кричим,
В свои города возвратившись…


*«зацеп» – приём работы веслом;
«язык» - основная, сформированная струя;
«котёл» - локальное, турбулентное перемешивание воды;
«свеча» - вертикальное расположение судна;
«кат» - катамаран;
«горло» - скальное сжатие реки на входе в препятствие;
«полка» - ровная, близкая к горизонтальной, поверхность берегового рельефа.