Не сотрешь, словно файлы, память...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Не сотрешь, словно файлы, память,
Не забросишь ее в «корзину».
Она след свой в душе оставит,
Прошлым больно вонзая в спину.

Даже время не тронет память, –
Помнишь годы, минуты, встречи;
Не забудешь ту боль, что ранит, –
Зря твердят, будто время лечит.

Нет! Не надо пытаться тщетно
Свою память в себе убить.
Отпусти, что ушло бесследно!
Научись с этой болью жить!