Месяц без солнца. Мольба

Ирина Цапковская
Солнце, солнышко, где ты, милое?
Без твоих лучей всё застылое,
Без тебя ничто нас не радует,
Только дождик холодный падает,
Все деревья ветвями размахивают,
От воды листочки отряхивают,
А трава вниз к земле пригибается,
И цветы с трудом распускаются.

Всё живое от холода прячется,
Даже мухи пропавшими значатся.
Только ветру шальному вольготно,
Он гуляет кругом беззаботно,
Гнёт строптивых макушек верхушки,
На пути своём многое рушит,
А вот тучи никак не разгонит,
Лучик солнца в промозглости тонет.

Солнце-солнышко! Стань горячее
И прорвись сквозь промозглость скорее,
Отогрей на земле всё живое!
Это сделать воистину стоит!

фото из интернета. Спасибо.