Мне дорог наш заснеженный апрель

Афанаса
Твой лёгкий стон немного удивлён,
Твой аромат текуче своенравен.
Мой демон радости облюбовал бутон
Твоих наполненных уверенных желаний.
Ландшафт лаская призраком тепла,
Как на рассвете луч бросает тени,
Вдыхаю влажность твоего нутра,
Слегка горчащую, чуть с привкусом сирени.
Как будто шмель, и пьёт густой нектар,
И лапками едва-едва касаясь…
Иль будто жрец восходит на алтарь,
С улыбкой к миру и ни в чём не каясь.
И лАстится долиною родства
Твоя просторная тугая протяжённость.
Я обучаюсь благу колдовства,
И из глубин твой восходящий возглас
Меня крестИт, макая в колыбель
Твоих уютов. Сонное вибрато…
Мне дорог наш заснеженный апрель,
Случившийся красиво и внезапно.