Ёжик в тумане

Леди Дождик
      Памятник герою мультфильма
      "Ёжик в тумане" в Киеве

Жил в лесу колючий серый ёжик.
Баночку варенья в узелке
Медвежонку нёс в одной из ножек...
Или... Как там правильно? В руке?

Шёл один в тумане, очень поздно.
Лес, река - такая благодать!
Тряпочку в кармане нёс, чтоб звёзды
Вместе с Медвежонком протирать.

Тихо у костра потом сидели,
Пили чай...молчали...как всегда...
Головой вокруг качали ели
И светила чистая звезда.

Говорят, такая есть примета:
Если ты ежа потрогать смог -
Будет жизнь твоя теплом согрета,
Ёж подарит счастья узелок.

Здравствуй, мой колючий милый ёжик!
Всё, о чём мечтала я - сбылось.
И глаза мои блестят...немножко..
Отраженьем дальних чистых звёзд.