Эх, баян, ты мой дружок

Алексей Крайнов
Эх, баян, ты мой дружок,
песни пел ты звонко,
Помнишь, как ты звал в кружок,
танцевать девчонку?
Каблучки стучали в такт,
сердцу, ритму пляски.
А глаза горели так,
словно звезды в сказке.

Извивался стан ее
в страсти, как на ложе.
Пела так, что соловье
затихало, Боже!
Я по клавишам тогда
бегал как по телу.
Эх, вернуть бы те года,
заиграл бы деву.

Рвал дружок меха твои
словно свою душу.
Песни пел ей о любви,
так что ветер слушал.
Ты прости меня мой друг,
снял тебя в тот вечер,
чтоб коснуться ее рук
и обнять за плечи.

Так иди ко мне опять
голосистый друг мой.
Хватит пыль в тени глотать,
о девчонке той спой.
Вспомни, бабочкой она
как порхала в пляске.
Трепетали два крыла
руки словно в сказке.

Эх, баян, ты мой дружок,
песни пой ты звонко.
Зазови опять в кружок
танцевать девчонку.
Каблучочки  застучат
в такт веселой пляски.
Словно звезды загорят
от любви вновь глазки.