Запах дождя

Елена Севрюгина 3
Небо билось в конвульсиях гроз,
Дождь, как малый ребёнок, рыдал,
А у дома, с букетом из роз,
Ты, меня ожидая, стоял!

Я тебе прокричала: «Гроза…
Может, в доме её переждём?»
Только ты, улыбаясь, сказал:
«Я хочу танцевать под дождём!»

Бросив сумки, плащи и зонты,
Мы, как дети, сбежали с крыльца,
Первых чувств распускались цветы
В хмуром небе и в наших сердцах!

Ощущая дыханье любви
При внезапном сближении тел,
Захотела я  благословить
Этот гром, этот дождь, этот день....


С той поры пронеслось много лет,
Много гроз и случайных дождей,
Я ходила по мокрой земле,
Но тебя не встречала нигде…

Всё уходит…и ты, уходя,
Растворился, как призрак ночной -
Только запах цветов и дождя
Как и прежде, остался  со мной!