За Золотым Руном в погоне. Ода

Алкора
Как утверждает древний миф,
Богиня облаков – Нефела,
Для умноженья стад земных 
Вдохнула жизнь в баранье тело.
Овечья шерсть впитала благо,
И греки всем ареопагом
Постановили: «Шкуру снять!».
Царёвы дети – Фрикс и Гелла,
За ней рванули в Дарданеллы,
(Экстрима жаждали, видать!)

В пути свалилась Гелла в море
(Поспешность в подвигах вредна!),
А Фрикс, едва оплакав горе,
Испив колхидского вина,
Принес барашка в жертву Зевсу.
Он был вознагражден чудесной
Охапкой тонкого руна.
Руно сверкало, будто злато,
В дубовой роще, - там заклятый
Дракон стерег его без сна.

Колхидский царь имел таланты
Морочить голову давно, -
Узнав про чудо, аргонавты
Решили умыкнуть добро!
Дракону обломали зубы,
Медею обольстили грубо:
(Язон был молод и смазлив), -
Девица зверя усыпила,
Родного братца зарубила,
Из рощи шкуру прихватив...

За «Золотым Руном» в погоне
Мы часто мерзости творим.
Дух призывая, грешных гоним
И в страсти яростью горим.
Круша драконов в исступленье,
Во имя блага преступленье
Вершим, не ведая греха.
Создать нам лень трудом и потом -
Отнять чужое всем охота,
Себя запечатлев в веках!

07.04.12