Талисман

Валентина Игошева
Прошлогодняя листва… не опала,
Талисманом для меня она стала.
Устояла от дождей, мороза,  ветра.
А не слишком велика тому мера?

Разве в этом суть?! Конечно, не в этом.
Сохранила она дереву лето.
Пусть и стала сама ржавой, некрасивой,
Но другому скрасив жизнь тем порывом.

И теперь её душа на спокое,
Да и сердце пусть устало - живое!
Скоро выклюнутся новые листочки…
Продолжается жизнь и ...заморочки.