Стоунхендж - Баллада

Игорь Каменских
Стоунхендж, деву я вижу прекрасную,
 Льющую воду на камни,
 Смолою древа Кедар,
 Натертых до блеска,
 Руками богинь синеоких,
 Вижу я мудрость и ласку
 В глазах столь глубоких,
 Друида седого, творящего
 Светлую песню-
 О младости вечной

 О юность беспечная,
 Музыкой смех озаряют-Образы,
 А камни, пока молодые,
 Пульсацию гор добавляют в Стихии,
 Светило, врата прожигая,
 Сердца отражая- радостью,
 Стоунхендж,я вижу семя,
 Попавшее в землю, умытую волнами.

 Бриты, дети Богов,
 В земле каменистой, как слезы соленой,
 Капище строили светлое-
 Память в грядущее, Рода Великого,
 Дева прекрасная, льющая воду на камни,
 Смолою покрытые,
 Любящим жизнь, омывала уста,
 Для рожденья- прекрасного нового.

 Бриты, дети Богов,
 Проснитесь над бездною!
 Сердца матерей и отцов
 Взывают из вечности!
 Пламенный меч, охраняющий первозданное-
 Мать синеокую, Древо растущее,
 Детям ДАРящее!
 Мать синеокую Древо растущее,
 Детям РОДящее!

http://www.realmusic.ru/songs/719417/

 Сентябрь 2003г.