Ещё один шаг

Черемуховая Глаша
иногда так страшно сделать шаг
после стольких ошибок ещё одну совершить
и всё-таки надо рискнуть ведь иначе
иначе в следующей жизни
снова вернёшься на тот же круг

вдохнув поглубже
шагну на млечный путь
дорога неблизкая и вот за спиной
ворчливо пылят потревоженные
созвездья
столько галактик узнают мои шаги
потоки частиц всколыхнут
межзвёздные степи
сожмутся от страха чёрные дыры
когда на их спинах вспыхнет
памятный след моего каблука

на всякий случай я поймаю
почтовую комету доверив ей
письмо где написано лишь пять слов
может случится так
что ты на своём пути
встретишь эту комету
и уже в этой жизни пересекутся
пути двух вселенских странников
и они разобьют своё одиночество
о песочные часы восьмого измерения
хотя бы
на одну световую жизнь
а пока

я дальше иду
за тридевять звёзд
в тризвёздное царство
к межгалактической реке
где мы с тобой однажды
не встретились

20.12.2009г.