Для каждой малости

Татьяна Нн -Пономарева
«Для каждой малости есть свое место и время".
(Сикибу Мурасаки (ок. 978 — ок. 1016 гг.) величайшая писательница японского средневековья)

Собирают минутки по капелькам
Водоемы с проточной водицей.
Отражаются звезды – кристаллики,
И под каждой смог кто-то родится.

Гороскопы вычерчивать стоит ли,
И подсматривать в тайные тайны?
Каждой мелочи место отстроили -
К ним дороги сошлись неслучайные.

Так завертит порою закрученность
И событий, и встреч, и идей!
…так и просится, словом заученным,
По местам все расставить скорей.

 «Делу время - потехе мгновения!»
Для любви и для радости  - место.
Для сомнений, мучений – терпения!
Просто ЖИТЬ – это так интересно!