На перекрёстке

Ингвар Эль Ворон
Прошлых дней туманной пеленою
Стягивает мысли разговор,
Будущее, яркою звездою,
Над вершинами далёких, светит, гор.

Я стою опять на перекрёстке,
Только выбрать не могу никак,
Убеждаясь в сотый раз, что просто,
Только в книгах всё бывает так.

Как же сложно жить на самом деле -
Каждый миг пре Выбором стоять.
Подавлять желанья в бренном теле
И врагов своих всегда прощать.

Как же трудно радоваться жизни
В суете мирских, обычных дел
И всегда считать, до самой тризны,
Что ещё , ты, в жизни не успел!

Но, иначе жить, зачем на свете,
Если не способен ты гореть,
Отдавая 'звонкою монетой'
То, что за века сумел сберечь?!

И теперь, на этом перекрёстке,
Понимаю я, в который раз:
Всё, что заслужил, к тебе вернётся
В сто иль больше увеличенное раз!