Луна

Виталий Гаус
Апрель в начале. Вечерело.
Луна росла в оранжевый пузырь,
Что в ней таится и кипело?!
Интересует всех людей, как быль!
Луна полна на небосводе,
Она проснулась вдруг в окне,
Так мило улыбнулось вроде,
Луна таинственна вполне.
Ты манишь глаз,
Страшишь безмолвием,
Влюбленным светишь в полуночный час,
И среди звезд блистаешь полноводьем,
В своем величии для нас...