Закат и печаль...

Виталий Гаус
Закат, тихонько пламенея,
За мной по следу опускаясь вдаль,
Я шел средь парка, надо мной вуаль,
Таков был вечер! Осень и печаль!
И парк, лиловой тенью наполняясь,
Цветные краски осени сливались,
Во тьме идущей исчезали,
И сны тихонько к парку подступали...
А между тем, я шел угрюмо,
Мечтая снова видеть краски лета,
С глазами грустными поэта,
Смотрящий вдаль во тьму без шума...
Вода прохладой отдавала,
Ступеньки мостика во мху,
Такая пустота заночевала,
В старинном парке на слуху...