Пыль дорог завернулась вихрем...

Ингвар Эль Ворон
Пыль дорог завернулась вихрем,
Проторённой легла колеёй.
На окраине города тихого
Со своей, повстречался, Судьбой.

Поворотов немало видывал,
Круто, жизнь, кидала меня,
Но я, всё ж, никому не завидовал,
Хоть горел не раз и не два.

Обжигался огнём холодным,
Но упрямо в костёр, снова, лез:
Думал я: - Если Богу угодно,
То останусь и жив, и цел.

И Фортуна меня хранила,
Мне костёр не чинил вреда,
Но в своей уверенный Силе,
Я опять за гнилушки брался.

Тот огонь только светит - не греет,
Почему же меня он обжёг?!
Кто и где объяснить мне сумеет
Этот, жизни моей, Урок?!