Утро за окном

Виталий Гаус
Утро. Подошел к окну.
Луч солнца в глаз попал.
Прищурился, увидел детвору,
Которая в детсадике играла.
А дальше, вижу гопников сидящих,
С бутылкой пива в ручках,
О чем-то говорящих,
Наверное, о ком-то?!
Или о том, что жизнь парящая,
Так злостно обходящая,
И вниз всегда летящая?!
Али о том, как ночь прошла,
Али вот день настал, жизнь хороша?!
Сидят на корточках, воркуют,
А время только утра раннего пришло,
Вокруг уже бутылок шесть, - так видимо пируют?!
А между тем, уж солнце встало высоко...
Вот утро перешедший в день,
В окно смотрю я на людей,
Шум детворы в детсаде скромном,
На стадионе школьники огромном,
Наверное, уроки начались с утра?!
Ни свет и ни заря учитель выгнал,
И так уныло - даже не охотно во двора,
Те школьники сбежали, никто их не настигнул!
Утро. Стаю я у окна.
Я мирно ночью спящий!
Теперь я сел на краюшке стола,
А на столе стоит мой кофе не горячий!