Школа, здравствуй...

Валентин Брилев
Вот снова школьный двор, знакомое крыльцо,
Как долго мы не виделись с  тобою,
Промчались годы жизни  колесом,
Другими стали мы, и стала ты другою.
Другой мальчишка пишет на стене,
Другая девочка кому-то строит глазки,
Неистово вдруг захотелось мне,
Вернуться  в детство, окунуться в сказку.
За парту сесть к  широкому окну,
И  корчить рожи изредка прохожим,
На  перемене поиграть в войну,
И двойками родителей  тревожить.
На ранце с горки мчаться с ветерком, 
Домашние задания не делать,
Весной  по лужам бегать босиком,
К доске идти походкою не смелой.
Ах годы школьные, прекрасная пора,
Жизнь впереди и нет проблем гнетущих,
С любовью первой  встреча,как  вчера!
И нет поры другой на свете лучшей.
Вот снова школьный двор,  знакомые черты,
И сердце вдруг неистово  забьется,
Учительница первая, где ты?...
Увы,  былое не  вернется.