Зима, бесследно отступая...

Виталий Гаус
Зима, бесследно отступая,
Кидает ветром воздух ледяной,
И день снежками на свету играет,
Срывая шапки с головы у нас порой!

С весной зима в боренье нынче,
Не хочет отдавать влияния свои,
И даже дождик, проливая, пышет,
Своим весенним убранством зимы!

Все вдруг смешалось на арене климата природы,
И в это время таять снег вдруг временами перестал,
Как будто дань нам отдает желание погоды,
Чтоб люди переждали этот межсезонный краснотал!

И все же верить хочется, и слышать,
Дышать весенним солнцем глубоко,
И лета ждать в мечтах своих бесстыжих,
Чтоб унестись в мир зелени растений далеко!