Жизненный урок

Виталий Беделов
Я пришел однажды в церковь,
Попросил мне отпустить
Грех,который может быть,
Совершу я через день,
Жить мне стало что то лень

Батюшке я рассказал,
Что в семье у нас аврал,
Что живем мы в коммуналке,
Я,жена,сестра Наталка,
Дети наши и сестры
И еще там две души
То родня жены законной
Тесть и теща, м---звоны

Батюшка же битый час
Слушал мой о том рассказ,
Помолившись от души
Он сказал мне - не спеши
Я совет преподнесу
Ты купи себе козу

Удивился очень я,
Но козу купил,друзья-
Если был несчастлив я,
То сейчас пришла беда
И в квартире нашей стал
С той козой совсем бедлам

Как то месяц протянул,
В церковь с горя заглянул,
Говорит святой отец:
Что послушал-молодец,
Должен ты козу продать,
Чтоб пришла к вам благодать

Ни секунды не жалея
Я продал козу еврею,
И когда пришел домой,
Понял,вот он миг иной
Счастье вдруг пришло ко мне
Благодать в моей семье

И простор и тишина
И красавица жена
И сестра,и дети наши,
Тесть и теща стали краше

В этот миг вдруг понял я:
В жизни всякая беда
Познается лишь в сравнении
И унынье-преступленье
Жизнь прекрасна,спору нет,
Проживи ее без бед