Я читаю тебя Дмитрий Ахременко

Кук Куконя
http://www.stihi.ru/2012/04/07/1451

 Я читаю тебя по словам,
 Что глаза мне твои прошептали
 И всю жизнь разделю пополам
 И о том пожалею едва ли.

 Я читаю тебя между строк,
 Словно книг непрочитанных главы,
 В этом мире я был одинок,
 А теперь я влюбился по праву.

 Я читаю тебя как тетрадь,
 Как учебник, что нежности учит,
 Я готов до конца дочитать,
 Если только мне выпадет случай.

 Я читаю по буквам из слёз,
 Что душа твою нежно писала,
 Я Люблю, это значит всерьёз,
 Я Люблю, а уж это не мало.

 Я читаю по нотам души
 Соловьиные нежные трели,
 Я прошу, уходить не спеши,
 Мы с тобой долюбить не успели.

 Я читаю тебя много лет,
 Только строки лишь стали роднее,
 Вижу я твой божественный свет
 И от страсти опять пламенею.

 Я читаю, как раньше не мог,
 Я учусь этой нежности милой,
 Лишь бы в сердце своём я сберёг
 Ту Любовь, что ты мне подарила.

Пародия


Замусолил тебя по слогам,
Но никак дочитать не сумею.
Я тебя причисляю к богам
И, читая, потею и млею.

Но готов до конца дочитать,
Пролистать всю тебя, без остатка.
Дорогая! Не надо кричать,
Что тебе от слюнявости гадко.

Потребляю тебя много лет.
Каждый день от любви пламенею.
И, впитав твой божественный свет,
Может быть, хоть чуток поумнею.