Философия жизни

Ингвар Эль Ворон
Над землёю грохочут грозы,
Ураганы сметают с пути
Всё, что только можно смести,
А в саду вырастают розы -
Любви и счастья цветы.
Место свято не может быть пусто,
Отдели зерно от плевел!
Голова не кочан капусты,
Хочешь - верь, а не хочешь -
                не верь !
Не бывает легко начинанье -
Тернист и опасен сей Путь.
Если хочешь вырастить розы -
Почву сдобрить, ты, не забудь.
А не то ничего не получишь,
Разве только одни сорняки:
Понапрасну себя не мучай -
Были свежими черенки.
Если будут уход и прививки -
Может вырасти розовый куст.
Без заботы же и поливки
Будет то  сорняком , что зовут!