Эпиграммы-26

Григорий Гаш
ГОРДЕЦ
Похвастаться ему особо нечем.
Гордыней неумеренной отмечен.

ОДНОГЛАЗЫЙ
Выбил глаз, играя хлопчик.
Все зовут его "Циклопчик".

БЕССОВЕСТНЫЙ  ЧЕЛОВЕК
Он персонаж печальной повести:
Совсем не слышит голос совести.

НЕЗАМЕНИМЫЙ  ЧЕЛОВЕК
Замены понимая невозможность
Его мы просто сократили должность.

НОЧНОЙ  СТОРОЖ
Спит на работе, не в постельке,
И постоянно трезвый в стельку.

СОЗДАЮЩИЙ  ПРОБЛЕМЫ
Все на него обычно злы:
Плодит гордиевы узлы.