Сонет с подношением фонаря

Виктор Соловьёв 2
                В.М.Н.

Жил да был Диоген.Все слыхали о нём,
Есть притча из жизни грека:
Бродил он по улицам днём с огнём,
Взывая -"Ищу человека!"

Тебе,мой друже,людей не искать,
Их рядом с тобою много.
Но если в безлюдие,так сказать,
Упрётся твоя дорога,

Вспомни философа-грека,как встарь
Выйди из дома ,взяв этот фонарь,
И кликни:"Ищу человека!"

Так выпьем за то,чтоб фонарь твой горел,
А ты никогда бы не офанарел
От "милостей" нашего века!