Звездный страж

Ариадна Вандышева
На последней беззвездной границе,
Вечный страж, ты сжимаешь клинок
И готов с тьмою насмерть сразиться,
Но твой путь среди скал одинок.

Звездный странник, последний из Светлых,
Гибель примешь, как дар от судьбы,
Ты запомнил те взгляды бессмертных,
Что оставили след среди тьмы. 

Кровью путь окроплен, и проклятье
Не смывается жаркой слезой.
Где соратники, воины, братья,
Что с тобою пойдут за звездой?

Ты один, и пронзительный ветер
Гонит снежные вихри в горах,
Дух мятежный на веки бессмертен,
И не властен над ним смерти страх.

Скалы острые небо кромсают,
Раздается неистовый вой,
Это племя волков предвещает
Твой последний спасительный бой.

Духи тьмы соберутся, окружат,
Но не дрогнешь под натиском ты,
И безумие проклятой стужи
Ты развеешь сверканьем звезды.

И рассеятся древние чары,
Все исчезнет, расколется мрак,
Но на скалах останется алым 
Несмываемый жертвенный знак.